あそぼう会が始まる当日まで、様々な競技を頑張って練習してきたこどもたち。今回はそんなみんなの姿を紹介したいと思います。

<グループ競技>
はと(3歳児)小羊(4歳児)大羊(5歳児)と年齢別で競技の内容やあそび方も違いました。

*はと(3歳児)グループ
自分たちで作ったマイかばんを持ち、園庭に散らばっている黄色いハチミツをカバンの中へ入れて、大きな壺の中へ!
可愛いはちさんになってハチミツを集めました。

*小羊(4歳児)グループ
アリさんになって、障害物競走をしました。

最後はみんなで一緒に力を合わせて、お片付けをしました。

*大羊(5歳児)
大羊さんにとって最後のあそぼう会。いままで頑張って練習してきた戸板登りやリレーで走る姿は圧巻です。

チーム競技(むぎVSのあ)
玉入れをしました。2回戦を行い、何とのあチームが2回とも勝利しました!

<リズム>
トマトグループ(3歳、4歳、5歳混合)や,
はと、小羊、大羊(年齢別)のグループで様々なリズム遊びをしました.

同じリズムの動きでも、年齢別で体の使い方や動かし方が変わってきて、子どもたちの成長がよくわかります。日頃のリズム遊びの様子をお家の方に見ていただいて、子どもたちも張り切っていました。
(G)

スタッフブログ::のあ・むぎチーム | 10:00 AM | comments (x) | trackback (x)