ひと夏を経て、身体も心もぐんと成長したすみれさん、お部屋でも、戸外でも、活動の幅が広がってきました!

<ボール遊び>

小さいお友だちはずり這いやハイハイで、歩けるお友だちはトコトコと、ボールを追いかけていきます。
自由に移動出来るようになり、嬉しいね!

<鏡ににっこり>

あれあれ⁉ 思わず目を留めた鏡の前。誰かなぁ。お友だちになろうよ。にっこり、可愛い笑顔。

<たっち出来たー!>

突如と出来た”たっち”に、ご本人は勿論、周りのお友だちも先生たちもビックリ!!!

<あんよが上手! >

御陵さんの参道の砂利道でも、得意の”ヨイヨイ”。みんなの顔はキラキラ星輝いているね!

<階段登り>

お外からの帰りは階段も登れるように!ついこの間迄は、抱っこだったのにね。
二階まで登れて「やったー!」

<アスレチック・お部屋編>

行きたいところに自由に行けるって楽しいね!
伝い歩きでお山も克服だー!!

<畳坂>

お部屋にしつらえた畳坂、かなりの傾斜汗でも、そんなことは関係な~い、挑戦あるのみ、がんばるぞーパンチダッシュ
頂上まで登り切った子ども達の何とも誇らしげな笑顔ハート

<アスレチック・ホール編>

マットのお山もどうやったら登れるのか、ちゃんと考えていて感心、感心。

繋げたゲームボックス、上からバンバンバン!と叩いてみたら、面白い!

子ども達のあそびがどんどん膨らんでいきます。

<仲良しおともだちと”ぎっちらこ”>

リズムの時間も楽しめるようになったすみれさん。お部屋でも、お友だちを探して一緒に楽しむ姿が見られます。
”お友だち”っていいね☺

したいことを見つけ、出来る事が増えてきたすみれさん。一番小さいお友だちも好きな所へどんどん動けるようになったし、たっち出来るお友だちは、よろめいても、どてっとなっても、自分で立ち上がって、次に向かっていったり、
日々、確実に成長しているすみれさんです。 10月も半ばを過ぎ、漸く日中も爽やかな秋の風が感じられるようになりました。秋後半はどんな姿を見せてくれるかな? 深まる秋を、それぞれのペースで満喫したいと思います音符(T)