ぶどうさんからゆりさんに進級し、ドキドキしていた子どもたち。新しいお友達も1名加わり27名でのゆりチームがスタートしました!

新しいお部屋に新しい保育者。不安で泣いてしまう子も多くいました。

・・・そんなゆりさんたちも少しずつお部屋に慣れてきて、お部屋からたくさんの楽しそうな声が聞こえてきていますよ♪

そこで4月の子どもたちの様子をお伝えします!

みんな大好きおままごと! コックさんや赤ちゃんのお世話をするママ、パパになりきっています!

ブロック遊びも大好き。

そーっと積み上げて・・・

できたー!と大喜び♩

小麦粉粘土もコネコネして遊びましたよ!

面白い感触をみんなで楽しみました。

天気のいい日はお散歩に出かけました。
誘導ロープをもって長い距離も歩けるようになってきています!

お散歩先で春をたくさんみつけたよ!

お散歩先で桜を見つけたのでピンクのポスターカラーでスタンプあそびをしました。

ポンポン楽しそうにスタンプ!そして手形も取り・・・

ゆりのお部屋にきれいな桜の木ができました!!

まだまだ不安な気持ちもあるかとは思いますが、子どもたちの気持ちを受け止め、いろんな活動をしながら今年度も全力で楽しんでいけたらなと思っています。
1年間どうぞよろしくお願いいたします!     (T)