楽しい行事が盛りだくさんだった秋!
"みんなで一緒って楽しいなぁ" をたくさん経験したゆりチーム(2歳児)の子どもたちです!

遠足ごっこ

小麦粉粘土でおにぎり、卵焼き、ウィンナーetc…鉄板で焼いて、海苔を巻いておいしいお弁当が出来上がり!
ゆり秋1

マイ弁当にいろんな具材をのり貼り!"お肉が多め""お野菜少なめ""おにぎりぎっしり"とそれぞれ好みが出ました!
ゆり秋2

フープのバスに乗って出発!広場、公園、お家、水族館をお友だちと一緒にグルグルお出かけ♪
ゆり秋3

遠足本番はもちろんテンションMAX!
バスに乗って、向かう先は太陽ヶ丘公園!ドキドキ!ワクワク!
ゆり秋4

丸太の遊具によじ登り…「すごいでしょ!」の決めポーズ!公園中を駆け回り、いろんな遊具で夢中になってあそぶ子どもたちでした!
ゆり秋5

収穫感謝祭

みんなで持ち寄った野菜を触ったり匂いだりしながら、"たくさんの恵みをありがとう"と礼拝を守りました🥕
ゆり秋6

さつまいもとジャガイモでコロッケ作り!
つぶして混ぜ混ぜ〜
ゆり秋7

クルクル小さく丸めて〜片栗粉もふりふり〜
ゆり秋8

幼児さんと一緒に園庭で会食🍴みんなで作ったご飯は美味しさ2倍!ゆりチームのコロッケも大好評でした!
ゆり秋9

もうすぐ、うれしいクリスマス🎄
クリスマス会では幼児チームと一緒にページェント(降誕劇)に参加します!
ゆりチームの子どもたちは可愛い星役⭐️歌も可愛い手振り付きで練習しました。お楽しみに!
スタッフブログ::ゆりチーム | 01:42 AM | comments (x) | trackback (x)